La Asociación de Turismo Rural Sierra del Segura organiza las I Jornadas de la Cuchara. En las mismas participarán restaurantes de los 12 municipios de la comarca albaceteña entre los que se incluye el del Hotel Felipe II de Aýna, la Suiza Manchega.

Por 2,50 euros se podrán degustar deliciosos platos de cuchara y mejor con vino Vegatolosa, que necesitamos propiciar el consumo del que es recurso en una tierra viñedo de Europa.

Además, los participantes optarán a premios con lotes gastronómicos, estancias rurales y más sorpresas.

Las jornadas transcurrirán durante los fines de semana del 10, 11 y 12 de marzo y 17, 18 y 19 del mismo mes ofertándose dos platos por establecimiento.

En estas I Jornadas de la Cuchara y pues nos hallamos en el Año Internacional del Turismo Sostenible para el Desarrollo, nuestra oferta lo es, siendo nuestros platos saludables -todos a base de verduras, legumbres y cereal- autóctonos y originales.

El primero, Guiso de Trigo: alcachofas, zanahoria, tomate, garbanzos… Y sí, trigo ecológico. El segundo plato de cuchara, un homenaje al maestro del cine albacetense José Luis Cuerda que en Aýna rodó ‘Amanece que no es poco’.

Por eso, porque como amanecistas llevamos la calabaza en el corazón, la queremos también compartir en la cuchara con este Guiso del Bancal a base de calabaza y otros productos de nuestras ayniegas huertas.

¡Os esperamos con mucho gusto!

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